Menunggu Rujak Bebek
Friday, December 07, 2007 by harjo
Rujak bebek (bebek, bukan itik). Bahasa sundanya beubeuk, ditumbuk. Bisa dipastikan kalau makanan ini khas punya Sunda. Cara membuatnya pun sederhana. Bahan-bahannya terdiri dari pisang batu yang masih muda, jambu, bangkuang, gowok, ubi merah ditumbuk dengan lesung jadi satu ditambah bumbu-bumbu seperti garam, gula merah, dan terasi. Wah ... pokoknya enak banget. Harganya cuma Rp 3.000,- per porsi. Penyajiannya pun sangat unik, terkesan seperti main-mainan diselembar daun pisang kecil, dan sendoknya pun dari daun kelapa muda.
(Keterangan gambar : Sehabis berenang di Green Hill - Pacet, Adriel, Debby dan mamahnya sedang menunggu rujak bebek ditumbuk).
(Keterangan gambar : Sehabis berenang di Green Hill - Pacet, Adriel, Debby dan mamahnya sedang menunggu rujak bebek ditumbuk).